Для чего нужны экскаватор и кран на строительной площадке?

Транспорт специально назначения (или проще говоря, строительная спецтехника) сделал жизнь современных строителей гораздо проще. За день своей работы эти сильные машины могут сделать намного больше, чем вооруженные соответствующими инструментами люди, а значит, сокращают сроки строительства и позволяют добиться большего результата с минимальными затратами. Экскаватор, кран, бетономешалка, бульдозер, самосвал и прочие образчики спецтехники выполняют узкий круг задач, однако все вместе работают как единый эффективный и монолитный организм.

 arenda_spectekhniki_v_murmanske

Экскаватор — род спецтехники, предназначенный преимущественно для земляных работ. С помощью экскаватора можно быстро вырыть котлован для строительства дома, траншею для прокладки коммуникаций, яму для бассейна и пр. Также с помощью экскаватора можно проводить самые различные карьерные работы по разработке грунтов, полезных ископаемых и пр. В зависимости от предназначения экскаваторы могут быть самой различной модификации, грузоподъемности и оснащения, однако главная отличительная способность — наличие объемного ковша для проведения землеройных работ — остается неизменной.

Так же как и без экскаватора, ни одну современную стройку нельзя представить без крана. Подъемный кран используется для подъема и транспортировки крупных грузов. Существует немало разнообразных моделей строительных кранов: поворотные и неповоротные, башенные краны и краны-манипуляторы, мостовые и настенно-консольные, а также многие другие. Каждый из видов выполняет свои функции и предназначен для работы в различных условиях.

В условиях, когда вы нуждаетесь в услугах крана и экскаватора, однако их приобретение является нецелесообразным, стоит задуматься об аренде спецтехники. В Саранске лучшие предложения по аренде вам готова предложить компания «СтройСпецТранс». Вы можете выбрать из нашего обширного автопарка именно тот вид спецтехники, который подойдет для выполнения ваших задач, а также воспользоваться услугами наших операторов.

Обратный звонок