Как различаются объёмы ковшей экскаваторов?

объемы ковшей экскаваторов

Клиенты, которые только начинают свой путь в строительстве и ещё не имели опыта работы со спецтехникой, спрашивают у нас: а какие объёмы ковшей экскаваторов лучше? Действительно, на рынке такой большой выбор, в одном только нашем гараже несколько экскаваторов. Причём больший ковш не значит самый производительный!

Подходит ли вам конкретный объём ковша?

Чтобы определить, будет ли конкретный ковш полезным для выполнения запланированных вами рабочих задач, нужно знать свойства грунта:

Кроме того, необходимо понимать, что для твёрдых скальных пород никак не подойдёт широкий лёгкий ковш. Большой объём ковша необязательно означает высокую производительность! Для скальных пород применяют тяжёлые узкие ковши, выполненные из утолщённой стали. А вот при работе с сыпучим грунтом (песком, гравием) как нельзя лучше вам подойдёт широкий ковш экскаватора-погрузчика.

Ещё одним фактором является нагрузка на стрелу экскаватора. Специалисты «СтройСпецТранс» не советуют ставить слишком тяжёлые и вместительные ковши на экскаваторы, которые не обладают большой мощностью и не приспособлены к работе с такими ковшами.

Безопасность превыше всего!

Рассматривая разные объемы ковшей экскаваторов и их преимущества, не стоит забывать и о безопасности. Слишком тяжёлый или слишком широкий ковш зачастую приводит к перевороту экскаватора, о какой производительности тут может идти речь!

Экскаватор-погрузчик и землеройный экскаватор имеют различия

Существенным различием между экскаватором-погрузчиком, который вы будете применять для загрузки самосвала, и экскаватором для разработки грунта является критерий подбора ковша. Для обычного экскаватора ключевым фактором будет именно грузоподъёмность. А для погрузчика имеет смысл выбирать ковш, который способен захватить как можно больше материала.

В компании «СтройСпецТранс» вы найдёте технику, оснащённую оптимальным оборудованием, проверенным временем. Наши специалисты успешно помогают клиентам определять рабочие объёмы ковшей экскаваторов, которые обеспечивают высокую производительность и позволяют экономить.

Обратный звонок