Самые популярные марки экскаваторов

Если вы задумались о том, чтобы купить или взять в аренду экскаватор, то наверняка собираетесь тщательно изучить характеристики той или иной марки или модели. В сети можно найти массу информации по этой тематике: какие-то машины хвалят, некоторые ругают, но немногие отзывы могут предоставить аргументированное и компетентное заключение. Специалисты компании «СтройСпецТранс» готовы дать вам несколько профессиональных рекомендаций по подбору наиболее оптимальной марки экскаватора.

марки экскаваторов

Гусеничные экскаваторы

Гусеничный экскаватор не приспособлен для передвижения по дорогам, поэтому большую часть времени проводит стационарно на стройплощадке. В связи с этим, от покупки таких моделей лучше отказаться, если вы планируете осуществлять большой комплекс работ на различных объектах. Однако это единственный недостаток, который способны перекрыть многие плюсы, среди которых высокая производительность, мощность и устойчивость. Наиболее востребованными на современном рынке являются марки гусеничных экскаваторов Komatsu, Hitachi, Huyndai, Caterpillar.

Колесные экскаваторы

Колесная спецтехника, в том числе и экскаваторы, отличается маневренностью и мобильностью, благодаря чему может быть использована практически на любом строительном объекте. Если говорить о том, каким маркам экскаваторов на колесах стоит доверять, то специалисты сходятся в одном: стоит отдать предпочтение серии ZX экскаваторов Hitachi. Кроме того, в последние годы возросла популярность экскаваторов марки Doosan, которые пользуются успехом и в России. Стоит также отметить такую модель колесного экскаватора, как Volvo BL71.

Мини-экскаваторы

Мини-экскаваторы отлично подойдут для того, чтобы осуществлять небольшие заказы, где использование крупногабаритной спецтехники является нерентабельным. В этой категории стоит обратить внимание на марки экскаваторов JCB, Bobcat, Komatsu, Mitsubishi и пр.

Стоит также отметить — этот совет касается всех без исключения категорий спецтехники — что при покупке необходимо сначала удостовериться, что вы сможете быстро и без проблем найти необходимые запасные части для вашей марки экскаваторов. В противном случае дорогостоящая спецтехника будет простаивать в ожидании ремонта, а значит, приносить убытки, а не прибыль.

Обратный звонок