Кран-подъемник: незаменимый помощник на стройке

Любую строительную площадку невозможно представить без работающей на ней спецтехники. Каждый вид умных механизмов предназначен для выполнения своих специализированных задач. Целью крана-подъемника, к примеру, является подъем и перемещение разнообразных грузов. Доставить на высоту многотонные плиты, переместить тяжелые грузы по строительной площадке — со всеми этими сложными для обычного человека заданиями может легко справиться управляемая оператором спецтехника.

Применение крана-подъемника позволяет максимально облегчить труд строителей и таким образом сократить время, затраченное на рабочий процесс. А это значит, что вы получите дополнительную выгоду и сократите нежелательные расходы.

кран-подъемникГоворя о кране-подъемнике, необходимо различать две разновидности данной спецтехники, которые, хотя и выполняют похожий ряд задач, имеют отличия по своим конструкционным особенностям и вследствие этого различаются по способу эксплуатации.

Подъемный кран.

Говоря о кранах, мы в первую очередь имеем в виду башенные механизмы, либо краны, установленные на транспортном средстве. Оснащенные стрелой, башней, противовесом, поворотным или двигательным механизмом, они могут перемещать различные грузы в самые разные точки строительной площадки. Башенные краны могут быть как стационарными, так и оснащенными движущимися платформами.

Подъемник.

Строительные же подъемники также осуществляют функцию подъема и переноса строительных грузов, но, как правило, вертикально или по наклонным направляющим рельсам. В этом случае несущую функцию выполняет специальная подъемная платформа. Строительные подъемники могут быть предназначены не только для перенесения грузов, но и для транспортировки людей при совершении строительных, монтажных или отделочных работ.

Стоит отметить, что современное строительство невозможно представить себе без применения данного рода спецтехники. Поэтому компания "СтройСпецТранс" всегда готова прийти на помощь своим клиентам и предоставить в аренду лучшие и самые качественные образцы спецтехники, которая находится в отличном состоянии и всегда готова приступить к работе.

Обратный звонок