Как работает экскаватор

Чтобы знать, как работает экскаватор, нужно изучить все его составляющие и те задачи, с которыми они должны справляться.

Экскаватор состоит из стальных гусениц, стальной «руки» и большого огромного «зубастого» ковша. Этот ковш зачерпывает землю, которую засыпает потом в грузовик. Гусеницы экскаватора служат ему универсальным средством передвижения по дорогам с разными условиями, например, на стройках или песчаных карьерах.

как работает экскаватор

Универсальность этой машины достигается благодаря наличию навесных оборудований. Заднее оборудование – ковш — добывает грунт, а переднее оборудование машины выполняет погрузочно-разгрузочные работы, например, засыпку траншей. У моделей экскаваторов-погрузчиков, имеющих телескопическую стрелку, максимальная глубина копания значительно больше других моделей, также они способны работать в ограниченных сложных условиях. Для преодоления разнообразных песчаных и земляных гор и ям техника имеет специальную систему управления режимами поворота гусениц. Существуют еще более универсальные модели, на которые можно установить специальное оборудование с целью выполнения задач специфического характера.

На то, как работает экскаватор, будет влиять и уровень профессионализма машиниста. В первую очередь, этот человек обязан знать все рычаги и педали, их расположение, назначение и правила управления. Особенность работы на этой технике заключается в том, что машинист должен помнить и последовательность их включения, так как при работе с разным оборудованием меняется и порядок их действия.

Также заказчики должны следить за начальным техническим состоянием экскаватора, которое берут на эксплуатацию. Есть существенная разница в том, как работает экскаватор новый и тот, что требует технического ремонта.

«СтройСпецтТранс» обеспечивает заказчикам выбор техники и ее прекрасное состояние. Вы можете выбрать экскаватор с необходимым набором оборудования у компании «СтройСпецтТранс» и взять технику в аренду на необходимый вам срок.

Обратный звонок