Гидравлика экскаватора

гидравлика экскаватораГидравлические экскаваторы в наше время составляют более половины всех выпускаемых одноковшовых экскаваторов. Такая спецтехника является многомоторной машиной, имеющей жесткую подвеску рабочего оборудования. В таких машинах для того, чтобы передавать мощность от двигателя к рабочим органам, используют объемный гидравлический привод. Гидравлика экскаватора позволяет упростить кинематику трансмиссии и рабочего оборудования и обеспечивает высокую производительность данного механизма.

Экскаваторы с гидравлическим приводом имеют жесткую подвеску рабочего оборудования, благодаря чему обеспечивается более рациональная технология разработки грунта и точность выполнения земляных работ.

Среди преимуществ, которые создает гидравлика экскаватора, можно выделить следующие:

Как мы уже упомянули раньше, основные и сменные рабочие органы экскаватора на гидравлике связаны с платформой (полноповоротной или частично поворотной) и перемещаются в пространстве с помощью гидроцилиндров.

По типу оборудования различают телескопические и рычажно-шарнирные экскаваторы.

В обоих случаях управляют движениями оборудования гидравлические цилиндры. Принцип действия и основные рабочие движения телескопического оборудования — втягивание и выдвижение телескопической стрелы. В шарнирно-рычажных экскаваторах основными рабочими действиями являются изменение углов наклона стрелы, повороты рукояти с ковшом относительно стрелы, а также повороты ковша относительно рукояти.

Наиболее распространенными видами оборудования гидравлических экскаваторов является обратная лопата, прямая лопата, погрузчик, грейфер, а также гидромолоты и рыхлительное оборудование. Благодаря такому широкому набору рабочих органов гидравлические экскаваторы находят широкое применение практически во всех отраслях, связанных с разработкой и перемещением грунта.

Обратный звонок