Самые большие экскаваторы: монстры в мире спецтехники

Если вы считаете, что экскаваторы — это сами по себе огромные и неповоротливые машины, то, значит, вы просто никогда не видели, насколько мощными габаритами обладают самые большие экскаваторы в мире. И хотя компания «СтройСпецТранс» в своем автопарке спецтехники имеет лучшие образцы экскаваторов привычных нам размеров, наши специалисты не могут отдать должное инженерному гению, который изобрел все перечисленные ниже устройства.

самые большие экскаваторы

1. Шагающий экскаватор

Самым большим шагающим экскаватором по наши дни остается спроектированный в 1969 году Big Muskie. Он работал в течение тридцати лет, потребляя энергии столько, сколько хватило бы небольшому городу, а в ковше его без проблем смогли бы уместиться два автобуса!

2. Карьерный экскаватор

Звание самого большого в мире карьерного экскаватора удерживает Bagger 293. Его длина составляет 227 метров, а вес — четырнадцать тысяч тонн! Эта огромная махина занесена в Книгу Рекордов Гиннеса и может менее чем за сутки вырыть яму глубиной десять метров и размерами, превышающими футбольное поле.

3. Гидравлический экскаватор

Главный «монстр» в мире гидравлических экскаваторов — RH 400. Он весит тысячу тонн и обладает мощностью более трех мегаватт. Ковш этого экскаватора способен вместить полсотни кубометров грунта весом до ста тонн. Кстати, благодаря системе подогрева машинного масла этот экскаватор готов работать в самых сложных условиях.

4. Самый большой экскаватор в мире

Все перечисленные нами ранее механизмы являлись гигантами на фоне стандартных машин, однако их размеры так же меркнут перед мощной фигурой лидера в рейтинге самых больших экскаваторов. Этот почетный титул принадлежит экскаватору Bagger 288. Он был построен еще в конце семидесятых годов прошлого века для разработки полезных ископаемых, которые находятся глубоко под слоем земли. Как любой роторный экскаватор, Bagger обеспечивает непрерывное рытье грунта ковшами, закрепленными на огромном вращающемся диске. Выглядит это зрелище страшновато, зато обеспечивает непрерывную разработку грунта и фантастически высокую производительность труда — до 240 тысяч кубометров породы в день! Параметры лидера в мире экскаваторов таковы: вес 13. 5 тысяч тонн, длина экскаватора — 240 метров, высота — 94 метра. Размер ковша сравним с высотой восьмиэтажного дома.

Обратный звонок