Что представляет собой траншейный экскаватор

pic_573809Любой проект строительства предполагает проведение к возводящемуся объекту различных коммуникаций. Для того чтобы осуществлять прокладку траншей под коммуникации, существует особый образец спецтехники — траншейный экскаватор.

Данный вид транспорта специального назначения незаменим, если вы хотите осуществлять рытье траншеи быстро, эффективно и чисто. Применение траншейного экскаватора поможет вам добиться высокого качества проложенной траншеи, а также снизит общее время работ и положительно скажется на общей эффективности и финансовой выгоде производимых работ.

Плюсы от применения траншейных экскаваторов очевидны — они одновременно могут осуществлять работы сразу в нескольких направлениях, благодаря чему возможно максимально сократить время прокладки траншеи и получить отличный итоговый результат. Данная спецтехника производит одновременную резку грунта, его выемку из траншеи, а также уборку. Вынутый грунт затем можно использовать вторично для засыпки траншеи. Как правило, траншейные экскаваторы производятся в двух вариантах — для осуществления малого объема работ (например, для неглубокой прокладки коммуникаций) и для крупных процессов — таких, как прокладка глубоко под землей трубопроводов большого диаметра.

Рабочие органы траншеекопателей подразделяют на четыре разновидности, в зависимости от того, какие виды работ им предстоит выполнять, плужные, цепные, дисковые, роторные. Если вы до сих пор сомневаетесь в экономической выгодности использования данного рода спецтехники, то стоит лишь сравнить производительность труда при применении обычного и траншейного экскаваторов. Обычный экскаватор не сможет обеспечить четкой и ровной траншеи с одинаковой глубиной, а комья грунта вряд ли получится без труда использовать для вторичной засыпки траншеи. Рабочий процесс обычного экскаватора будет тормозить необходимость выполнения разного рода работы (рытья грунта, его выемки и перевозки). В то время как траншейный экскаватор способен работать даже в самых сложных климатических и погодных условиях, при этом осуществляя непрерывный рабочий процесс по прокладке траншей.

Обратный звонок